О необходимости соблюдения Правил благоустройства

Уважаемые жители Мичуринского района!

 

Необходимо привести в надлежащий вид земельные участки и домовладения, принадлежащие на законном основании, гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.

Также просим оказать содействие в наведении порядка на территории, непосредственно  прилегающей к границам Вашего земельного участка.

На территориях сельсоветов действуют правила благоустройства, в соответствии с которыми, запрещается устраивать несанкционированные свалки, а также разведение костров на территории общего пользования.

За нарушение правил благоустройства наступает административная ответственность, предусмотренная статьей 8 закона Тамбовской области от 29.10.2003 г. № 155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» - нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов области. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде  предупреждения или штрафа  от 500 до 2 500 рублей – для физических лиц, от 3000 до 10 000 рублей – для должностных лиц, от 10 000 до 100 000 рублей – для юридических лиц. Повторное совершение правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

 

 

Административная комиссия Мичуринского района